Ciencia y Tecnología

Diablo de Tasmania, una especie poco conocida

Estos ejemplares cargan a sus crías igual que el canguro en una bolsa

Diablo de Tasmania
Diablo de Tasmania |

Redacción Central |

El ejemplar de la fauna conocido como Diablo de Tasmania existe, pero no en la pantalla, sino en parajes asiáticos y no tiene nada que ver con un personaje de nombre similar que protagoniza algunos dibujos animados.

Esa especie del mundo animal clasifica dentro de los marsupiales por mantener a sus crías dentro de una bolsa que llevan en la parte delantera del cuerpo, al igual que los canguros.

Su hábitat se halla exclusivamente en la isla de Tasmania, separada de Australia por el estrecho de Boss y situada frente a la costa de Nueva Gales del Sur.

Esos mamíferos llegan a medir hasta 90 centímetros de largo y su peso es de alrededor de nueve kilogramos, son carnívoros que se alimentan de pequeños roedores y reptiles.

El nombre de diablos se lo dieron los primeros colonos que llegaron a Tasmania, cuando oyeron en la noche sus extraños gruñidos que comienzan con una especie de silbido y concluyen con un sonido algo parecido al ladrido de un perro.

En la bolsa que la madre porta delante de su cuerpo puede abrigar hasta cuatro cachorros durante tres meses y medio, tiempo que esos pequeños animales necesitan para terminar de desarrollarse, después de su nacimiento.

también te puede interesar